Pourquoi je ne reçois pas tous les messages entrants et sortants des messageries instantanées ?

La récupération des messages entrants et sortants des messageries instantanées (WhatsApp, Facebook, Snapchat, ...) pour les téléphones non rootés se fait via l'accessibilité et l'accès aux notifications.

La récupération des messages entrants se fait via l'accès aux notifications, les messages ne s'affichant pas dans la barre de notifications ne seront pas enregistrés. Vérifiez dans les paramètres de chaque application (Facebook, WhatsApp...) que les nouveaux messages s'affichent bien dans la barre de notifications.

La récupération des messages sortants se fait via l'accessibilité, mais ce dernier n'est pas fiable et il se peut que certains messages ne soient pas enregistrés. Il se peut aussi que l'accessibilité se désactive seul.

La meilleure façon de récupérer l'ensemble des messages est la méthode root.